Panetone do Bem Galegão
Clube Galegão
Casa Galegão
Facebook Instagram YouTube

Receitas

PURÊ DE MANDIOQUINHA COM FILÉ DE SALMÃO E TOMATES CONFITADOS
30 minutos
2 porções
0

PURÊ DE MANDIOQUINHA COM FILÉ DE SALMÃO E TOMATES CONFITADOS

Ingredientes

400g de mandioquinha sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
2 filés de salmão
1 bandeja de tomate-cereja
1 dente de alho
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
Azeite para cobrir
1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Comece pelos tomatinhos confit: em uma assadeira, disponha os tomates e tempere-os com sal, pimenta e um pouquinho de açúcar.
Regue azeite por cima e acrescente o louro e o tomilho.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até os tomatinhos murcharem.
Coloque-os em uma tigela e cubra com azeite de oliva. Você pode deixar guardado na geladeira e usá-los somente na hora do preparo de algum prato.
Em uma panela grande, leve as mandioquinhas para cozinhar em água fervente. Deixe que elas fiquem bem macias e quase se desmanchando.
Retire a água da panela e amasse as mandioquinhas para fazer um purê.
Acrescente a manteiga e o leite. Mexa para ficar bem cremoso. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
Tempere o salmão e leve-o para grelhar em uma frigideira. Deixe grelhar de todos os lados até que fique dourado.
Sirva o salmão com o purê de mandioquinha e os tomates confitados.