Panetone do Bem Galegão
Casa Galegão
Facebook Instagram YouTube

Receitas

0

HAMBURGUER DE FRALDINHA COM CHEDDAR E CEBOLAS CARAMELIZADAS

Ingredientes

Ingredientes para o Hambúrguer:

800g de fraldinha moída (moer duas vezes)

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Óleo de canola para grelhar o hambúrguer

4 pedaços de queijo cheddar

 

Ingredientes para a Cebola Caramelizada:

1 cebola roxa cortada em fatias não muito finas

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

½ colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de shoyu

2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Hambúrguer:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;

Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres, embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora;

Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados;

Coloque os hambúrgueres grelhados numa tábua e disponha as fatias de queijo por cima;

Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.

 

Cebola Caramelizada: 

Pique a cebola em tiras finas;

Frite na manteiga até ficarem transparentes;

Adicione a água e o açúcar e deixe cozinhar até caramelizar;

Adicione o shoyu e mexa para incorporar bem;

Se necessário, deixe cozinhar mais uns minutinhos até que fique um molho mais consistente.