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Receitas

EMPADÃO DE FRANGO
1 hora e 40 minutos
12 porções
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EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes

  • Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  •  
  • Recheio:
  • 1kg de peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomates picados sem pele
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Misture em o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  3. Acrescente os outros ingredientes e amasse até que forme uma massa homogênea.
  4. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  5. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra metade para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  7.  
  8. Recheio:
  9. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  10. Coloque o azeite numa panela e frite a cebola, não deixe dourar.
  11. Acrescente o alho e frite mais um pouquinho.
  12. Acrescente o frango desfiado.
  13. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, adicione ao refogado.
  14. Coloque o trigo e mexa sem parar, até ficar com uma aparência cremosa.
  15. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.