Panetone do Bem Galegão
Clube Galegão
Facebook Instagram YouTube

Receitas

Nhoque com molho à bolonhesa
2 horas
6 Porções
0

Nhoque com molho à bolonhesa

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 350g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde


Molho:

  • 250g de carne moída
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Amasse as batatas cozidas e descascadas no espremedor ainda mornas. Junte a farinha, as gemas, o amido, a manteiga, o cheiro verde e o sal e amasse bem.

Faça rolinhos compridos com a massa e corte-os em pedaços. Leve ao fogo em uma panela com água, sal e óleo e deixe cozinhar até subir à superfície.

Para o molho, refogue o alho e a carne moída. Junte o purê de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta, a água e o caldo de carne e deixe apurar.

Antes de servir, adicione a salsa e polvilhe o queijo ralado por cima.