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Receitas

Lasanha da Mama
1h30
1 porção
0

Lasanha da Mama

Ingredientes

1kg de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de passata de tomate
Sal
Pimenta do reino
30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
350g de massa fresca de lasanha
200g de presunto fatiado
200g de queijo fatiado
100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar a carne.
Juntar a cebola e o alho e refogar por mais 2 minutos.
Adicionar a passata de tomate, temperar com sal, pimenta do reino, deixar cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos e reservar.
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
Cobrir o fundo de um refratário com o molho branco, dispor uma camada de massa, uma de presunto, uma de queijo, e uma de molho bolonhesa.
Cobrir com mais uma camada de massa e rechear a segunda camada com presunto, queijo e molho branco.
Repetir o recheio da primeira camada e finalizar com o molho branco e com o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno, preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.