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Receitas

TORTA DE SORVETE E NOZES CARAMELADAS
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10 porções
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TORTA DE SORVETE E NOZES CARAMELADAS

Ingredientes

1l de sorvete de creme
1l de sorvete de chocolate
200g de nozes pecan
100g de açúcar
200g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Para a calda de chocolate, comece esquentando o creme de leite em uma panela.
Assim que aquecer, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo. Misture até derreter bem. Reserve.
Em uma panela, aqueça o açúcar até formar um caramelo claro.
Junte as nozes e desligue o fogo sem deixar escurecer.
Espalhe o caramelo sobre uma superfície lisa untada (mármore) e deixe esfriar bem.
Assim que esfriar, bata no liquidificador ou processador. Reserve.
Para a montagem, forre uma forma com plástico-filme, faça um camada com o sorvete de creme e leve para congelar até firmar.
Retire do freezer e adicione metade das nozes carameladas. Por cima, adicione o sorvete de chocolate.Leve ao freezer por 1h ou até firmar.
Desenforme em um prato, coloque a calda de chocolate e o restante das nozes carameladas. Sirva em seguida.