Panetone do Bem Galegão
Clube Galegão
Facebook Instagram YouTube

Receitas

Strudel de Maçã
2 horas
-
0

Strudel de Maçã

Ingredientes

Massa:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
  • 200 gramas de uvas-passas sem sementes
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • farinha de rosca o suficiente
  • ovo batido para pincelar
  • manteiga o suficiente

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa.
Deixe descansar por meia hora e, em seguida, use um rolo para abrir a massa, deixando-a bem fina. Estenda-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e espalhe as uvas-passas sem sementes sobre ela. Polvilhe com açúcar e canela em pó.
Finalize polvilhando um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga.  Enrole cuidadosamente, como se fosse um rocambole. Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
Coloque para assar em forno preaquecido a (180ºC), por cerca de 40 minutos.