Panetone do Bem Galegão
Casa Galegão
Facebook Instagram YouTube

Receitas

Bolo Cremoso de Chocolate
30 minutos
1 bolo
0

Bolo Cremoso de Chocolate

Ingredientes

9 ovos
1 e 2/3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
100g de manteiga sem sal derretida
200g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de conhaque
½ xícara de creme de leite
200g de chocolate amargo

Modo de Preparo

Separar as gemas das claras.
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar aos poucos.
Adicionar as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a manteiga e chocolate ao leite derretido e o conhaque, sempre batendo.
Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 20 minutos.
O bolo deve ficar ainda mole no centro, retirar do forno e levar a geladeira até esfriar.
Esquentar o creme de leite e derramar por cima do chocolate amargo, já picado.
Mexer bem até derreter.
Dispor por cima do bolo e servir.