Panetone do Bem Galegão
Casa Galegão
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Receitas

Banoffee
3h45
8 porções
3.0

Banoffee

Ingredientes

120g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo batido
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 claras
6 colheres de açúcar
2 xícaras de doce de leite
3 bananas cortadas em rodelas
Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Misturar a manteiga e o açúcar, bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa.
Adicionar o ovo batido a massa, misturar e juntar a farinha de trigo e o sal. Cobrir com plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Abrir a massa, entre dois plásticos, com auxílio de um rolo e dispor sobre a forma, acomodar bem a massa na forma, fazer furinhos com o garfo e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos até formar um merengue com picos duros. Reservar.
Dispor o doce de leite sobre a massa assada e espalhar bem.
Dispor as rodelas de banana.
Pincelar o suco de limão sobre as bananas. Dica: o suco de limão evita que as bananas fiquem escuras.
Dispor o merengue sobre as bananas e levar ao forno por 15 minutos para o merengue dourar. O maçarico também pode ser usado.
Deixar esfriar 1 hora e servir.