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Receitas

Salmão com molho de maracujá
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Salmão com molho de maracujá

Ingredientes

• 500 g de filé de salmão

• 3 dentes de alho

• Alecrim (1 raminho)

• Pimenta do reino (a gosto)

• Azeite de oliva cerca de 1/2 xícaras

• Sal - 1 colher de sobremesa

• 1 colher sopa de suco de limão

• 3 maracujás

• 1 colher de mel

• 1 colher de manteiga

• 1 colher de chá açucar

• 1/2 cebola picada bem miúda

• Papel alumínio

Modo de Preparo

Amasse o alho e misture com alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite.

Tempere o salmão.

Forre a forma com papel alumínio e coloque o salmão temperado, com a pele para baixo.

Faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos

Asse no forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos

Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel alumínio para dourar o peixe

Coloque novamente no forno

MOLHO DE MARACUJÁ:

Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar)

Passe pela peneira e retire somente o suco.  Reserve

Em uma panela derreta a manteiga e adicione a cebola ralada ou picada

Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio

Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar

Refogue por aproximadamente 2 minutos

Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto