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Receitas

Milanese de Costela, Molho Barbecue e Gratin Macarroni
3 horas
4 porções
0

Milanese de Costela, Molho Barbecue e Gratin Macarroni

Ingredientes

Costela:

  •  2kg de costela bovina
  • 500g de cebola
  • 250g de alho poro
  • 250g de salsão
  • 250g de cenoura
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz moscada
  • Manteiga para refogar

Molho barbecue:

  • 1g louro
  • 45g couro de bacon
  • 85g bacon
  • 10g de açúcar
  • 50ml vinagre tinto
  • 350ml aceto balsâmico
  • 120g de mel
  • 350g ketchup
  • 5g cominho
  • 10g de sal
  • 10g pimenta

Crosta:

  • 1 maço de salsinha picada
  • 220g farinha de rosca
  • 120g manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gratin macarroni:
  • Penne
  • Molho bechamel
  • Queijo gruyère

Modo de Preparo

1. Limpe a costela, retirando o excesso de gordura, corte em pedaços e frite em uma panela de fundo grosso bem quente, até a costela ficar bem tostada.
2. Coloque água fria cobrindo toda a carne e deixar cozinhar em fogo brando até
a costela ficar macia e se desprender do osso.  Deixe cozinhar por mais 30 min.
com cebola, salsão e alho poro. Retire a carne e desfie bem, retirando o que sobrou
de gordura e nervura.
3. Em uma frigideira, refoque na manteiga, a cenoura cortada em brunoise, a cebola,
o salsão e o alho poro. Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
4. Forre uma assadeira com filme plástico e coloque a costela, alisando e apertando
bem para que fique compacta e uniforme. Leve ao congelador para firmar a carne.
Depois corte em retângulos de 11cm por 5cm.
5. Para a crosta, misture a salsa, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta até formar uma
farofa úmida.
6. Em uma panela, faça um caramelo com mel, açúcar, cominho e louro. Acrescente
o vinagre e o aceto balsâmico e deixe reduzir um pouco.
7. Em uma outra frigideira, doure o bacon e o couro. Adicione o vinagre e acrescente
o ketchup. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo brando até atingir uma
consistência pastosa. Coe e conserve.
8. Cozinhe o penne al dente.
9. Adicione molho bechamel e coloque em uma travessa. Polvilhe com queijo gruyère
ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Les Sens Restaurante