Panetone do Bem Galegão
Casa Galegão
Facebook Instagram YouTube

Receitas

HAMBÚRGUER DE FORNO COM BACON
.
5 porções
0

HAMBÚRGUER DE FORNO COM BACON

Ingredientes

  • 600g de carne moída

  • 200g de pernil moído

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 ovo

  • ½ xícara de farinha de pão

  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • ½ pimenta dedo de moça picada

  • Sal a gosto

  • 250g de bacon em fatias

  • 1 xícara de molho barbecue

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 cebolas em rodelas finas

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a carne, o pernil, o alho, ovo, a farinha de pão e o queijo parmesão ralado.

Adicionar a salsinha picada, a pimenta e ajustar o sal.

Pegar porções de carne e formatar bolinhas.

Achatar levemente as bolinhas e envolver com o bacon, fixar com auxílio de um palito.

Dispor em uma assadeira, pincelar com o molho barbecue e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar a cebola, quando a cebola murchar, acrescentar o açúcar e o mel. Cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos ou até que fique bem dourada, reservar.

Servir os hambúrgueres com a cebola caramelada.