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Receitas

Frango Especial para Festas
30 a 45 minutos
6 porções
0

Frango Especial para Festas

Ingredientes

  • 1 frango temperado inteiro

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Miúdos do frango (moela, coração e fígado)
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 maçã picada
  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe-os até ficarem macios. Junte a maçã, a castanha de caju e a uva-passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.

Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno aquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.